domingo, 20 de octubre de 2013

Coca de chocolate


INGREDIENTES:
- 150 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 200 grs. de chocolate negro de postres
- 100 grs. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 1 yogurt natural
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pellizco de sal
- 200 grs. de harina

ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso 200 grs. de chocolate en trozos, dando primero 2 o 3 golpes de turbo y después unos 10 segundos con velocidad progresiva 5-10, hasta que el chocolate esté pulverizado.
  2. Añadimos 3 huevos, 100 grs. de leche y 150 grs. de azúcar, durante 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 4.
  3. Añadimos 100 grs. de mantequilla, 1 yogurt natural y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
  4. Añadimos 200 grs. de harina, un pellizco de sal, 1 sobre de levadura royal, durante 6 segundos, velocidad 5.
  5. Ponemos el contenido del vaso en un molde y metemos en el horno, previamente calentado a 180º, durante unos 25 minutos aproximadamente.

Esta es la receta, que con diferencia, más veces hemos elaborado con la Thermomix. Es rápida, sencilla y gusta a todo el mundo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario