domingo, 9 de junio de 2013

Arroz con bogavante

Arroz con bogavante
INGREDIENTES:

- Para el fumet seguiremos la receta publicada en el blog sobre fumet de pescado.


Para el resto:
- 1 cebolla.
- 100 grs. de tomate natural triturado.
- 3 dientes de ajo.
- 1 bogavante cortado en trozos al gusto.
- 200 grs. de anillas de calamar.
- 80 grs de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 pizca de pimentón picante (al gusto).
- 300 grs. de arroz bomba.
- sal.

ELABORACIÓN:

  1. Primero preparamos el fumet.
  2. Mientras se prepara el fumet, troceamos el bogavante. Por un lado cortamos la cola en varios trozos y por otro la cabeza en dos mitades, separando las pinzas. Añadimos el bogavante troceado al vaso junto con 80 gr. de aceite y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos y reservamos el bogavante.
  3. Con el aceite de freir el bogavante en el vaso, introducimos 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 100 grs. de tomate natural triturado y trituramos programando 8 segundos, velocidad 6
  4.  A continuación programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
  5. Añadimos 200 grs. de anillas de calamar y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Antes de terminar el tiempo, añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce y un poco del picante
  6. Agregamos 1 litro de fumet y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  7. Añadimos 300 grs. de arroz bomba, sal y programamos 15 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos minutos antes de acabar el tiempo poner los cuerpos de las gambas que hemos utilizado al preparar el fumet.


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