jueves, 30 de mayo de 2013

Ensalada de salpicón de legumbres con marisco

Salpicón de marisco
INGREDIENTES:
- 200 gr de judías blancas, cocidas, lavadas y escurridas.
- 200 gr de garbanzos cocidos, lavados y escurridos.
- 200 gr de lentejas cocidas, lavadas y escurridas. 
- 1 tomate maduro cortado en dados.
- 2 huevos duros.
- 200 gr de palitos de cangrejo o pulpo cocido o langostinos cocidos o mejillones hervidos.

Para la vinagreta: 
- 60 gr de cebolleta. 
- 60 gr de pimiento rojo. 
- 60 gr de pimiento verde.
- 100 gr de aceite de oliva
- 30 gr de vinagre 
- 1 cucharada de mostaza 
- sal

ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en una ensaladera 200 grs. de judías, 200 grs. de garbanzos y 200 grs. de lentejas cocidas. Añadimos 1 tomate y 2 huevos duros, reservando un poquito para decorar.
  2. Ponemos 200 grs. de palitos en el vaso 3 segundos velocidad 4. Añadimos a la ensaladera.
  3. Sin lavar el vaso preparamos la vinagreta. Ponemos todos los ingredientes en el vaso 2 segundos velocidad 5. Lo volcamos en la ensaladera y mezclamos todos los ingredientes
  4. Podemos emplatar la ensalada poniéndola en un aro y decorándola con huevo duro. La podemos decorar con unos canónigos, tomates cherry y unas gotitas de vinagreta.

Esta vinagreta es ideal también para combinar con un buen pescado a la sal, como la dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario