domingo, 20 de enero de 2013

Coca de manzana


Coca de manzana

INGREDIENTES

Para la masa:
- 150 grs. de leche
- 150 grs. de aceite
- 5 grs. de vinagre
- 450 grs. de harina
- 1 cucharadita de sal

El relleno:
- 3 manzanas
- Azucar blanco
- Azucar moreno
- Brandy o licor Carmelitano

Elaboración de la masa:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 3.
  2. Añadir la harina y programar 15 segundos, velocidad 4.
  3. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Tengo que advertir, que con esta cantidad de masa se pueden elaborar dos cocas de manzana, aunque yo la aprovecho para elaborar una de manzana y otra de cebolla.

Elaboración del relleno:

  1. Una vez que le hemos dado la forma que queremos a la masa, le añadimos por toda su superficie azucar blanco y azucar moreno.
  2. Encima situaremos la manzana cortada a láminas.
  3. Por encima de la manzana volvemos a poner azucar blanco y moreno.
  4. Por último, poner en el horno, previamente calentado a 200º, durante 30 minutos y unos minutos antes de que acabe la cocción, añadimos un poco de brandy o licor Carmelitano por encima.

Receta de Teresa Safont

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